
何年か前に作家の辻仁成さんの曲げわっぱ弁当の記事を読み、
好奇心でツイッターのフォロアーになった。
時々、チェックするようになると、お料理だけでなく、
息子さんとのパリでの暮らしのことも書かれていて、
いつも楽しく拝読させてもらっている。
先日、辻さんが紹介していた「蕎麦サラダ」のレシピに釘付け。
ミントがはいっているなんて、どんな味だろう??
こういうのってニンニクがだいたい入ってるけど、ニンニクはなし。
庭にちょっとだけ、ルッコラとミントがあったはず。
松の実など、足りないものはあるけれど、
有り合わせでやってみたら、すごく美味しかった〜。
これなら食欲がなくても食べれそう(食欲ないなんてことないけど・・・)。
おすすめです♪
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