ゴルフが梅雨入りで中止になり、お食事会に変更。
この日に向けて、気合を入れて練習してたので、本当に残念。
早朝ではなく、夕方、恵比寿のイタリアン
「BANDERUOLA」に集合した。
ここは、先日、3周年を迎えたばかり。
オープンした時に19才の新米シェフだった男の子が、すっかり腕をあげていたり、
ホールスタッフさんも去年の秋にソムリエの資格を取ったりしていて
あれからずっと日々、がんばっているのが感じられてうれしかった。
新米ソムリエさんが選んでくれたのは、キリリと冷えたソアーヴェクラシコ。
雨で蒸し蒸しジトジトしていたから、まさにぴったり。
フレッシュでさわやか〜。
前菜盛り合わせ、トリッパのトマト煮、羊と豚のお肉、
シンプルなトマトパスタ、自家製パンでお腹いっぱい!
デザートまでたどり着けず。
普通に赤ではなく、ロゼにしてくれたのがナイスチョイス!
また来まーす♪