妹の家で旅行の相談がてら、「天ぷらを食べよう!」ということになった。
今回は天ぷらだけは私が担当。
お酒のお供に野菜の天ぷらが好きで、昔はしょっちゅう揚げていた。
ちょうど山菜が出回っているし、とっておいた美味しいお酒を開けるいい機会。
ベランダから見える桜もちょうど満開でタイミングもばっちり。
結局、私は天ぷらだけ揚げて、あとは座りっぱなし。
料理上手の義弟の美味しい料理を堪能させてもらった。
残念ながら、七輪で焼いた昆布敷カキの写真がない。
焼きそら豆、ピータン麻婆豆腐、桜エビ入り卵焼き、グリーンピースご飯、
たくさんの日本酒&ワイン、美味しかった〜。
お土産にもらった鯖をレモン風味にマリネしたものは朝ごはんにいただきました。
今度作り方教えてね。
ミロンミロンのHPはこちら>>>
http://www.millonmillon.com/