
友達の同僚の集まりにお呼ばれして
『霞町かしわ割烹しろう』へ。
ここは赤坂の有名な料亭から独立した28歳のオーナーシェフが
9月にオープンしたばかりのお店だという。
友達の同僚がワイン教室で仲良くなり、彼を応援しようと企画したらしい。
オーナーシェフはソムリエの資格も取ったばかりで
葡萄のバッチをうれしそうにつけていた。
美味しい日本酒とワインを持込むと聞いていて、期待大。
さすが高級料亭仕込みなだけあって、最初から生牡蠣とキャビア。
白子の茶碗蒸し、白レバー&レバーのお刺身、
しゃも鳥刺しのこのわた和え、のど黒、トナカイのジャーキーと
高級食材ばかりのご馳走で、こんなこと滅多ないけど、とても美味しかった。
特にシメの紅玉と黒ビールのアイスクリームは絶品だった。
炙ったカマンベールの塩気でさらに甘みが増す。
シェフの人柄が滲み出た、丁寧で美味しくてこだわりの一生懸命なお料理を
食べていて、自然に応援したい気持ちになった。
本当に美味しかったです。
これからもがんばってくださいね!













ミロンミロンのHPはこちら>>>
http://www.millonmillon.com/