先日、友達がバームクーヘンをくれた。
わざわざ新宿伊勢丹の
『HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE』で買ってきてくれた。
スイーツに疎い私はよく知らなかったけど、
こだわりやの彼女がくれたものだから、現時点のバームクーヘンなら
これが一番美味しいんだろうなぁということだけはわかった。
彼女はハンドクリームからスイーツまで、
すべてにおいて常にアンテナを張っているので、
彼女の審美眼にかなったものは全面的に信頼している。
食べるときの注意事項として、切り方の指示があった。
本場ではこうやっているのだという説明をうけて、
翌日、言われた通りにやってみたら、びっくり!
こっちの方が全然美味しい〜。
私はまわりについているアイシングがないとイヤなのに、量が多すぎると苦手。
この薄切りの切り方だとそのアイシングが本体の量とバランスよく食べられる。
目からウロコだった。
切り方でより美味しくなるものもいっぱいある。
料理もそうだけど、ケーキもそうなのね〜。
ごちそうさまでした♪
ミロンミロンのHPはこちら>>>
http://www.millonmillon.com/