学生のときのバイト仲間と久しぶりにアトリエ持ち寄りご飯。
この面子は珍しく全員日本酒好きなので、今回のテーマは「和」にしておいた。
テーマを決めておいた方が、何を準備すればいいかイメージが湧くので
自分にとってもみんなにとってもいいみたい。
確かに「なんでもいいよ」と言われるとちょっと困ってしまう。
続々とそれっぽい料理が並び、ワイワイガヤガヤ。
肉豆腐、ナスの煮浸し、沖縄豆腐サラダ、お漬物系3種類、
卯の花、油揚げの炙ったの、ナスの南蛮漬け、枝豆のおこわ、
キスの骨スナック、いせやの焼き鳥などなど。
暑かったからビールが進む。
サントリーをひいきにしようかなんて思っていたけど、
暑い日はスーパードライがやっぱりスカッとする。
TPOなのよね〜・・・なんて言い訳がましいけど・・・。
獺祭のスパークリングに能登の天狗舞、島根の石見銀山。
どの日本酒も美味しかった。
和食はお腹いっぱいになっても重くならないからいいかも。
またやろうね!
ミロンミロンのHPはこちら>>>
http://www.millonmillon.com/