この10日くらい目が回るような忙しさで毎日こなすのが精一杯な感じだった。
糸モノまつりのハギレセールも大好評。
三日間の間にリピートして来てくださった方もたくさんいて
こんなに売れると思わなかったのでうれしいビックリ。
アトリエを片付けて、稲荷町の『牧野』というフグ料理屋さんへ向かった。
フグを料亭で食べるのは初めて。
煮こごり、お刺身、焼きフグ、揚げフグのみぞれ和え、
お鍋(つまり煮フグ)の後、お雑炊にはイクラをまぶした。
それをひれ酒で食べるんだから、なんなんだろう、これは??ってくらいに
すべてがフグづくしで、フグを全ての調理法で食べた形になった。
フグがこんなに美味しい物だとは知らなかった〜!
カエルのお肉に似ているような気がする。
魚というより淡白な「肉」って感じでしっかり脂はあるのにギトギトしてない。
焼きフグを出してくれるところは珍しいらしい。
手羽先みたいに手でむしゃむしゃ。
ちなみにフグはトラフグが一番高級とのこと。
今年の夏休みに伊豆の海でシュノーケリング中に見たフグはなにフグだったんだろう。
フグと聞いて銀行でお金を下ろしてからお店に向かったけど、
遠いご縁がまわりまわってまさかのゴチソウになった。
う〜むむ。
神様に感謝。
これはもしかしたらご褒美なのかもしれない。
今後も精進すべし。。。
ミロンミロンのHPはこちら>>>
http://www.millonmillon.com/