牡蠣は大人になってから好きになった食べ物の一つ。
昔は生臭くて食べれなかったけど、いつのまにか大好物になっていた。
ウニもイクラも大人になってから好きなったから大人になるって素敵だと思う。
一番好き食べ方は、やっぱり「生」。
次が「カキフライ」でその次が「オーブン焼き」。
一番テンションが低いのは「鍋」かしら。
先日、お友達の家で牡蠣パーティーが開かれた。
岡山から取り寄せたという箱一杯の牡蠣。
まずは「生」にレモンを搾って、
次はオイスター風味とブランデー風味の2種類の炒め物。
お料理上手のダンナ様を持った奥様は幸せだなぁ。
うらやましい!
こんなに牡蠣をたくさん食べたことないかも。
本当に贅沢な一日でした。
ありがとうございます。
またぜひぜひ、よろしくお願いしまーす!
ミロンミロンのHPはこちら>>>
http://www.millonmillon.com/