友達が行ってみたいという東銀座のイタリアン
『クラッティーニ』へ行ってみた。
ファンシーなお店よりアットホームなお店の方が好きだけど
たまにはバリッとしたところに行くのも勉強になる。
もとは石神井でやっていたのが丸の内に移り、東銀座に今年の2月に移ったそう。
料理もサービスもワインもここ数年で行った中で特別よかった!
ソムリエさんのおっとりとしててニコニコフレンドリーな接客に和んだし
選んでくれたワインもハズレはなかったし、居心地がすごくよかった。
何より白トリュフの手打ちパスタが絶品!
実はトリュフってあんまり食べたことがなくて、
食べてもすごく少量なのでなんだかピンときたことがなかった。
「これがトリュフの香と味なのね」って実感できたのは初めて。
やばい・・・。
トリュフ好きになっちゃった。
でも、本当にどれを食べても唸る美味しさ。
美味しいお店が星の数ほどあるなかで、こんなに唸ることあんまりないなぁ。
今度は気軽にランチに来てみよう。
エビのフルーツサラダカクテル
白トリュフの生パスタ
お口直しのグレープフルーツのクラッシュアイス(わさび風味)
蝦夷鹿
ミロンミロンのHPはこちら>>>
http://www.millonmillon.com/