先日、舘山寺温泉に行ったとき、バスから見えたポスターに喰いついた。
新登場ご当地グルメ 浜名湖
『牡蠣かば丼』。
「うわー、美味しそう!」と騒いでいたら、
バスの運転手さんがチラシをくれて、さらにレシピ本までくれた。
その日はウナギを予約してたのであきらめたけど
レシピがあるので、後日、家で作る為に蒲焼きのタレだけゲット。
浜名湖名産のものだけ「牡蠣」「タマネギ」「のり」「みかんの皮」
「蒲焼きのタレ」で出来ている。
牡蠣に小麦粉をまぶして、タマネギもソテーしたら、
蒲焼きのタレで味付けするだけ。
のりをかけて、ミカンの皮をおろして香付け。
簡単だけど、とっても美味しい!
自家製の桜の塩漬け&塩昆布にお湯を注いで簡単お汁。
牡蠣が美味しいうちにもう一回食べたいなー。
ミロンミロンのHPはこちら>>>
http://www.millonmillon.com/