代々木上原の2日目の夜。
前から話は聞いていたピザ屋さん
『enboca』の予約が取れたとのこと。
わーい。
過去になんどもトライしたけどいつも予約いっぱいのお店。
住宅街の中にひっそりとあった隠れ家的一軒家。
ピザは面白い組合せの具材が使ってあるのが評判なので
ちょっと変わった素材のものをあえて選んだ。
私たちが食べたのはハーフ&ハーフにして4種類。
・れんこんとバジルソースと松の実
・野沢菜とごま豆腐とエゴマ
・万願寺と柚子味噌と2種類のチーズ
・百合根とケーパーソースと2種類のチーズ
こんな組合せもありなんだとびっくり。
特に野沢菜は美味しかった!
家でもピザトーストで「なんちゃってenboca野沢菜」にチャレンジしてみたいな。
とはいっても、ピザの台がモチモチで美味しかったから
トーストじゃ、やっぱりダメかもしれないなぁ。
ミロンミロンのHPはこちら>>>
http://www.millonmillon.com/