今夜は天ぷらだ。
先日、玉川上水の野菜の無人販売のところで
処分しようとしていたのをただでもらってきた萎びたダイコン。
これをどうしたら一番美味しく食べられるだろう・・・と
議論した結果が、天ぷらだった。
もうちょっと天日干しにしたら、きっとおいしいだろうな。
それに、うちのお庭ではここのところ毎日ミョウガを収穫できる。
というわけで「天ぷらデー」を数日前から企画していた。
冷蔵庫の残り物野菜と共にいただいた天ぷらは美味しかったー。
コストは少ないのに、なぜか贅沢な気分。
天ぷらってすごい!
デザートのフルーツほおずき。
なんだかちょっと酸っぱくて南国っぽい味。
面白い素材で贅沢な気分になれた、今日の家ご飯。
こういうの、好きだなー。
ミロンミロンのHPはこちら>>>
http://www.millonmillon.com/