お正月の残りモノで義弟が自分で作ったシメサバでサバ寿司を作ってくれた。
私が作ったラザニアの型に入れてのお返しだった。
我が義弟ながら、本当に気がきくし、なにしろ料理が上手。
今時の男子は料理上手の方が受けるよなぁ。
脂の乗ったサバは、本当に美味しかった!
美味しく食べることに手をかけることを惜しまないという姿勢がステキだよね。
ご馳走様でしたー。
気が向いたら何か作ってお返しするねー。
デザートには、お汁粉。
伊香保に行ったときに仕入れておいた小豆。
うちのお汁粉はベトナムのロータス茶で炊く。
ずいぶん前に、六本木ヒルズに開店したばかりのトラヤカフェで食べたお汁粉が
烏龍茶で炊いたもので、すごく美味しかったのにヒントを得て
しばらくまねて、烏龍茶で炊いていたのだが、
あるときフッとベトナムから買ってきたロータス茶が合うかもしれない!
と閃いたら、バッチリだった。
水のかわりにロータス茶で炊くだけなので、メチャクチャ簡単で美味しい。
ぜひ、試して欲しい。
ミロンミロンのHPはこちら>>>
http://www.millonmillon.com/