トラブル続きのホームページの更新が終わり、とりあえずホッと一息。
久しぶりに開放された気分で友達に会えるわー。
武蔵小山にある
「YAKITORI & Wine shinori 」に連れて行ってもらった。
そもそも焼き鳥もワインも大好きなので、この組み合わせはうれしい。
最初に頼んだ春野菜のフリットサラダは、ワラビやタラの芽のフリットが
軽くさくっとあがっていて、白ワインと相性バッチリ!
フリットの下にはベビー野菜+たんぽぽの茎。
たんぽぽの茎なんて初めて。
くせがなくて柔らかい。
道端のたんぽぽとは違う品種なんだろうなぁ。
焼き鳥も、ナンコツ、ココロ、キモ、テバ、その他・・・。
どれもこれも焼き加減と塩加減が絶妙で大満足。
ワインを赤にした後に注文したフォアグラと半熟玉子も絶品でした。
自家製パンにつけながら食べる。
おいしかったなー。
ワインもこちらの好みと予算に合わせて選んでくれるので、安心。
リーズナブルで美味しいワインだった。
武蔵小山は、ちょっと吉祥寺から遠いけど、
まだ食べてない気になるメニューがいっぱいあるので、また絶対に行こうねー。
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